分类 新宝6 下的文章

  

  刘伟强监制《烈火英雄》

  北京晨报讯(记者 王琳)由刘伟强、李锦文监制,陈国辉导演的电影《烈火英雄》近日首度亮出真容,黄晓明、杜江、谭卓、印小天、谷嘉诚、张哲瀚、高戈齐聚该片,向消防员这群“我们身边最可爱的人”致敬。

  《烈火英雄》根据作家鲍尔吉·原野的报告文学作品《最深的水是泪水》改编,讲述的是沿海油罐区发生火灾,消防队员团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民生命财产安全的故事,目前已开机两个月,不日即将杀青。导演陈国辉称希望通过这部作品把消防员真实的故事呈现出来,“我和消防员们吃饭聊天,听他们的故事,我真的哭了。当大火袭来,他们都是正面被灼伤,也就说明没有一个人逃跑,全都站在那里守住火线,这种精神真的让人很感动。我当时就打电话给老板,说我一定要拍这个电影。”监制刘伟强也表示自己首先是被剧本打动,才会“用了最好的团队,把片中的爆炸、火都做出来了,还有你们看到的这么大的油罐”。刘伟强所说的大油罐都是按照1:1比例真实还原而成的,而在电影中像这么大的油罐还有五十多个。

  不仅场景真实还原,演员们也都从来不用替身,每个人都“把自己当成了消防员”。在影片中扮演消防队长江立伟的黄晓明笑称自己是第一次碰见把火往演员身上烧的导演,“还烧了两次!幸好我们穿的衣服都很耐火,但是我估计我腿上的毛剩得不太多了。”黄晓明还透露片场的摄影师和其他工作人员也都和演员们一样离火很近。“我们在训练的时候已经很了解那些灭火器的使用,但是真正拍摄的时候面对突然起来的大火,还是感觉很害怕。每次拍到这种场景的时候,都很感动于消防员的勇往直前。”黄晓明称希望能把消防员义无反顾坚决完成任务的牺牲精神展现给观众,向这群“我们身边最可爱的人致敬”。

  社保基金会入市抄底吗?

  北京晨报讯(记者 刘映花)当前背景下,社保基金投资是否应该抓住机遇抄底或者建立长期投资?在“第九届财新峰会·老龄化社会求解”的讨论中,全国社保基金副理事长陈文辉表示,社保基金的资金量非常庞大,因此,社保基金要讲配置,而不是抓住市场机会。

  陈文辉称,社保基金在二级市场必须有一定比例的配置。“如果配置的范围是10%-30%,那么如果比例跌过下线,我就必须补到10%以上,不买也得买。我们是有纪律的,股市涨的再多,市场形势再好,只要超过上线,我也得减”。

  中国于2000年开始设立国家社会保障储备金(社保基金),专门用于应对人口老龄化趋势,同时采取境内外国有股减转持、财政部财政拨款等方式充实基金。“伴随着养老金缺口不断加大,国家规定划转部分国有资本充实社保基金,去年11月,财政部官网公布了具体的实施方案,按照企业国有股权的10%进行划转。”陈文辉透露,“目前,第一批试点企业,5家央企,200亿元已经完成划转。随后财政部将进一步推进国有资本向社保基金的划转。”

  陈文辉认为,划转国有资本充实社保基金有利于弥补养老金缺口,促进代际公平。同时,有利于降低社保费率,减轻企业负担,有利于让国民共享企业的收益成果,进一步深化国有企业改革。

  11月15日电 11月14日,央视“焦点访谈”栏目曝光了沈阳市于洪区济华医院、沈阳友好肾病中医院内外勾结、骗取医保费用的问题。今日凌晨,沈阳市人民政府网站对此事进行回应。通报称,截至14日晚23时,于洪、大东两区医疗行政管理部门已责令两家医院停业整顿,并妥善安置正在院内就医的患者。

沈阳市人民政府通报全文

  通报指出,辽宁省委、省政府,沈阳市委、市政府对此高度重视。省长唐一军作出批示,要求沈阳市立即调查核实,依法依规处理,同时要举一反三,强化监管。市长姜有为马上召开专题会议,决定成立由市政府副秘书长任组长,市人社局、卫计委、公安局等相关部门组成的市政府调查组,连夜开展工作,对两家医院骗取医保行为、监管部门履职情况等进行深入调查,对违法违规问题决不姑息。

  经调查,于洪区济华医院为民营一级综合医院,设有内科、外科、妇产科、口腔科等10个科室,核定床位55张,为于洪区城镇医保和新农合定点医疗机构。沈阳友好肾病中医院位于大东区,为民营中医医院,核定床位150张,为大东区城镇医保定点医疗机构。

  通报称,截至14日晚23时,沈阳市政府落实了四项措施。

  一是于洪、大东两区医疗行政管理部门已责令两家医院停业整顿,并妥善安置正在院内就医的患者。

  二是公安部门已依法迅速控制了两家医院的相关负责人,并连夜对涉嫌骗保的犯罪行为开展调查。

  三是医保部门停止了两家医院的医保网络运行并进驻医院开展调查。四是市纪委监委部门,启动对医保、新农合审批、核算、发放等环节是否存在失职渎职行为的调查。

  同时,沈阳市政府还决定,对全市医保和新农合资金的使用情况进行一次集中检查,举一反三,强化监管,坚决斩断骗保问题背后的利益链条。

  美国佛罗里达州州长及联邦参议员候选人选票平分秋色 进入重新计票程序

  中新社休斯敦11月10日电 美国佛罗里达州州务卿10日宣布,由于该州州长、联邦参议员候选人选票平分秋色,将进入重新计票程序。

  美国国家公共电台10日报道,佛州州务卿于当日表示,自本周二(6日)美国中期选举结束投票后,来自佛罗里达州67个郡的非正式投票结果提交完毕,并公布了包括州长、联邦参议员等候选人的非正式计票结果:其中,联邦参议员候选人,共和党人斯科特领先于民主党人尼尔森约12500票,领先优势缩小到0.15%,进入重新计票程序。州长候选人方面,共和党人罗恩·德桑蒂斯领先于民主党人安德鲁·吉卢姆,票数缩小至约33700票,即0.41%,也进入重新计票程序。

  根据该州州法,若候选人选票差距仅有0.5%或更低时,机器将自动重新计票。如果选票差距在0.25%或更低的范围内,将启动手动重新计票程序。预计计票结果截止于11月18日。

  在本周二的选举日中,民主党赢得了美国联邦众议院的多数席位,共和党人则在联邦参议院中扩大了他们的席位优势。对于佛罗里达州中期选举启动重新计票,正在法国访问的美国总统特朗普在社交媒体上称,重新计票可能性导致“欺诈”。

  美国有线电视新闻网报道称,佛罗里达州作为摇摆州,选情异常激烈,2000年就曾在美国总统选举时出现过重新计票的历史。

  美国政治顾问--马修·道得曾帮助共和党人乔治·W·布什战胜民主党人戈尔夺得总统职务。10日,他发表推文称,“2000年佛罗里达州的所有选票存在严重的不公正,导致许多人质疑小布什当选总统的合法性。我们不要让佛罗里达州再陷入当年的不公平局面。”

  目前,民主党人尼尔森已经提起联邦诉讼,要求推迟提交选举结果的日期,并提出关于验证临时和缺席选票签名过程的动议。尼尔森在一份声明中说:“我们相信,当所有的合法选票都被计算在内时,我们将赢得这次选举。”

  共和党人斯科特曾指责民主党在佛罗里达州布劳沃德郡和棕榈滩郡操控选举,存在违规行为。(完)

  他把鹦鸽带成“戏精” 7分半钟表演惊呆评委重庆杂技团魔术《幻影飞鸽》斩获中国杂技最高奖 23岁表演者李南江讲述训鸟的精彩故事

李南江表演的《幻影飞鸽》涵盖多种魔术表演形式。 上游新闻记者 胡杰 摄

  渝中区观音岩七星岗一带总是车水马龙。喧嚣,在走进中山一路159号后消失了。这栋老式楼房是重庆市杂技艺术团办公地,安安静静,散发着历史味道。

  从一楼开阔的杂技排练厅穿过,一扇小门背后,有间不算宽敞的训练室。这是23岁魔术师李南江的“地盘”。至少有半年时间,他在此与几只鹦鹉、鸽子相伴。鸟儿们的配合,帮助他凭借魔术《幻影飞鸽》摘得第十届中国杂技最高奖金菊奖,实现重庆在这一奖项上零的突破。

  问鼎中国魔术巅峰归来,这位95后“玩鸟少年”依然沉默少言,开着电动车往来于嘉陵江上的大桥,车上的笼子里,住着最心爱的小鸟……

  训练小鸟就像带小孩

  训练室藏在办公楼深处,曲径通幽,早上9点,李南江一个人待在里面。嘴里轻轻发出声音,面前一只罩着蓝布的鸟笼里,小鸟啁啾,似乎在与他呼应。他不时从一个小罐子里抓出几粒小米,刚送到笼口,便有小鸟跳跃着前来,毫不客气吃进肚里。

  鸟儿很快吃饱,他轻抚几下鸟背,送它们回到笼里,动作满是爱意。23岁的少年头发染成棕黄,衬出皮肤白皙,腼腆地笑着,新鲜的全国大奖似乎没有在他脸上写下骄傲,“已经是过去时了嘛,每天还是带着它们骑车过江来上班,跟往常一样。”

  他对鸟儿的细心与爱,也一如往常。小小的训练室有两扇门,除了与杂技厅相通的前门,通往纯阳洞一侧还有个后门。两扇门关上会让小屋不太通风,但只要有人进来,李南江便习惯性地把门带上,“这一带流浪猫不少,鸟儿们的安全可大意不得。”

  要让鸟儿们在舞台上完美配合,一切得从培养感情做起。今年春节后准备《幻影飞鸽》,李南江一共养了10只鸽子5只鹦鹉。“它叫‘蛋黄’,刚出生就被我买回了家。”他拉开笼,伸出手指,一只奶气十足的小鹦鹉跳了上来,“那时它连自己啄食都不会,我真是手把手伺候,像它妈妈一样。”

  雏鸟无法自己啄食,李南江想了个办法,将饲料用水泡软再投喂。他每天还花很多时间跟它们说话、玩耍。“像自言自语,但我相信它们有感应,越来越黏我,我看着它们一点点长出羽毛,从起初灰扑扑的外表蜕变成漂亮的嫩黄,有种养孩子的欣慰。”

  鹦鸽同台创魔术奇观

  “鸟笼不利于培养感情,所以条件合适我都会让鹦鹉走出限制,停在手臂、手指上,习惯了和人亲近,它们便不再怯场,我甚至带着它们跟朋友聚会,它也可以厚着脸皮赖人家身上。”

  人与鸟的这份信任让魔术节目《幻影飞鸽》得以完成。7分半左右的表演里,不仅有独创的、中外魔术界从未表演过的出鸽形式,还有国内魔术界已多年未见的鸽子、鹦鹉联合表演。

  “鸟儿参与的魔术并不少见,但鹦鹉与鸽子联袂表演已很久没有过了。”重庆市杂技团魔术队队长周昌容说,72岁的她以返聘身份发挥余热,设计节目冲击金菊奖之初,她就很看好李南江,“他本身喜欢和鸟耍,有过变鸽子的基础,我们觉得他也能完美驾驭鹦鹉。”

  除了有基础,周昌容更看好李南江的性格优势。“2011年进团时他才16岁,来报考杂技团魔术队时,团里让‘魔术大王’刘树正老师和我把关,当时他腼腆、单纯、老实,尤其表现出勤奋好学的特质,后来久了我发现,他真是能静下来学东西的孩子,喜欢钻研魔术技巧。”

  李南江却说,接到任务时感觉是很大挑战,“鸽子性格‘爱静',它们也不需要完成什么指令,表演起来相对简单;鹦鹉不同,更加活泼,而且需要配合我的命令完成一些魔术动作,尤其还要它们同台表演,难度不小。”

  最后的舞台呈现堪称奇观——李南江一个漂亮的响指,红丝巾瞬间变白,接着折扇“刷”一下打开,忽然飞出一只鹦鹉;继而又有一块黑色绣布上,闪现一枚蓝色小球熠熠发光,小球突然从绣布跃出,跳到李南江手中,再顺势跳上肩膀,小球闪烁到胸口的项链时,两只鸽子从球中振翅飞出,翩然扇动白羽,此时,小鹦鹉也加入进来与鸽子共舞……

  突破才能给舞台添彩

  “鹦鸽同台还不是最神奇的。”周昌容介绍,李南江最让人惊奇的,是他从小养到大的“蛋黄”完成的“跑全场”,“大多数鸟类魔术中,鹦鹉都只会从魔术师手中跑到肩膀上,我们让鹦鹉一口气从左手跑到肩膀,再一溜烟跑到右手,并顺势跳进鸟笼,惊呆评委。”

  “金菊奖”评委表示,《幻影飞鸽》获得金奖实至名归,“它涵盖多种魔术表演形式:悬灯变鸽,鹦鹉悬空乃至增加鹦鹉、鸽子的变出数量,都是难能可贵的创新点。”

  为什么要创新设计高难度动作呢?“如果只重复前人做到的,只表演大家都有的,那么魔术只会停滞不前,舞台没有新意,观众也不感兴趣,我更喜欢不断突破,去创造属于自己的辉煌。”李南江说。

  本报记者 赵欣

  赵欣